Условный очаг АЧС ликвидировали в Якшур-Бодьинском районе 


A A A

В д. Карашур (Якшур-Бодьинский район) в ходе учений локализовали эпизоотический условный очаг африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте Главного управление ветеринарии по Удмуртии.

Согласно легенде учений, в лесном массиве недалеко от просёлочной дороги д. Карашур-Липовка был обнаружен труп поросёнка. Специалисты районной ветстанции отработали всю технологическую цепочку по ликвидации очага АЧС: были развернуты мобильно-карантинные посты с указателями в эпизоотическом очаге и на границе с первой угрожаемой зоной, проведена дезинфекция. В ходе учений было задействовано более 13 ветеринарных специалистов и работников государственной ветеринарной службы, 5 единиц автомобильной и специальной техники, использованы современные противочумные костюмы.

«Проведённые мероприятия показали высокий уровень взаимодействия структур, задействованных в ликвидации очага опасного заболевания, и позволили наглядно продемонстрировать степень готовности соответствующих служб к исполнению возложенных на них обязанностей», — отмечают в Управлении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На телеканале «Удмуртия» завершился проект «Игра районов»  Так глава Сюмсинского района Владимир Семенов узнал о победе своей команды.
Завезенную продукцию, зараженную африканской чумой свиней, обнаружили в Удмуртии В Удмуртии зарегистрирован факт ввоза на территорию республики продукции, зараженной африканской чумой свиней.
Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: