Прокуратура вмешалась в работу одного из детских лагерей в Алнашском районе 


A A A

Прокуратура Алнашского района проверила работу лагерной смены в МКОУ Удмурт-Гондыревская ООШ им. А.Ф. Виноградова, в ходе которой выявила ряд нарушений.  

Установлено, что на время с 3 по 10 июня на базе школы работал районный туристско-краеведческий лагерь «ЮТУКРИЛ-2018» для школьников. Там круглосуточно находились 45 детей.

Выяснилось, что питание отдыхающих было организовано ненадлежащим образом: бракеражная комиссия для контроля качества готовых блюд не создавалась, отбор проб осуществляется лишь 2-мя сотрудниками, бракеражный журнал заполнен неверно. Кроме того, спальные места 7 человек — участников лагеря — были размещены в помещении спортзала школы на полу. Кроватей или раскладушек не было — дети спали на матрасах. Помимо прочего, один из воспитателей лагеря работал с истекшим сроком медосмотра.

В адрес начальника Управления образования районной администрации прокуроры внесли представление об устранении выявленных нарушений. В отношении директора школы возбуждено административное производство — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» (по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ).

Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения В Удмуртии впервые открылась лагерная смена для отрядов юных инспекторов движения.
В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей В Ижевске начали работать 70 пришкольных лагерей. В каждом смена продлится три недели. Перед открытием каждый прошел проверку.
Почти 600 пришкольных лагерей будут работать этим летом в Удмуртии  В разгар учебного дня в ижевском лицее №22 появляются сотрудники МЧС, Роспортебнадзора и Управления образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: