Около 40 гонщиков приняли участие в первенстве Ижевска по картингу 


A A A

Спортсмены в возрасте от 5 до 52 лет приняли участие в открытом первенстве Ижевска по картингу. Соревнования прошли на трассах аэроклуба «Пирогово». На старт выехали около 40 гонщиков из Удмуртии, Кировской области, Башкирии, Пермского края. По словам тренера спортклуба «Автомобилист» Юрия Мотовилова, все участники были отлично подготовлены.

«На данный момент могу сказать, что в лидерах спортсмены из Кирова, Стерлитамака, и наши ребятки ижевские тоже будут в призах... Хочу сказать, что, к сожалению, нам всё труднее получить площадки для проведения соревнований, популяризация картинга очень слабая, и на нас не обращают внимания», — рассказал Мотовилов.

Тренер клуба «Автомобилист» Максим Болотов в интервью «Моей Удмуртии» отметил, один из важных моментов занятий картингом — подготовка детей к взрослой жизни.

«Всё это им пригодится, когда вырастут. Знание техники, правил. Мы открыли свою школу, чтобы другие детишки тоже понимали, что такое картинг. Когда-то они выедут в большой город, за рулём больших машин, чтобы они были готовы к любым ситуациям... Гонщики профессиональные никогда не гоняют по обычным дорогам, им хватает экстрима на трассах», — рассказал тренер.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Италмас построят стадион имени Галины Кулаковой Галина Кулакова как всегда шутит и улыбается. Сегодня она принимает гостей — у знаменитой спортсменки день рождения.
В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады Отличная физическая форма и азарт увлекательной борьбы. В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады.
В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: