Более 20 км стыковочной ленты уложено на трассах Удмуртии в ходе ремонтной кампании 


A A A

В Удмуртии продолжается кампания по ремонту дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). На сегодняшний день работы ведутся на 9-ти объектах. На 5-ти участках загородных трасс — дороги Ижевск-Ува, Сарапул-Воткинск, Якшур-Бодья-Шаркан, Ува-Вавож, Воткинск-Шаркан — полностью уложен верхний слой покрытия. На оставшихся 4-х участках дорожники производят устройство выравнивающего слоя и переходят к укладке верхнего слоя покрытия.

Как отмечают кураторы проекта БКД, особое внимание в этом году уделяется качеству стыковочного шва. Если неправильно его уложить, сопряжение смежных полос асфальтобетона становится слабым местом дороги и разрушается. Общественники в этой связи предложили региональному Миндортрансу применять при ремонте трасс полимерную битумно-мастичную стыковочную ленту. Она размещается по краю одной из полос и при укладке смежной полосы асфальтобетона она расплавляется, герметизируя шов. Сейчас такая лента применена на 7 дорогах Удмуртии общей протяжённостью 21 км.

«Как правило, на трассах продольный шов идет по осевой линии. Там же проходит и разметка. И если шов пролит эмульсией, а разметка наносится поверх нее, то битум вступает во взаимодействие с краской и разрушает её, сокращая срок службы разметки. При использовании ленты и стык выглядит эстетичнее, и никаких проблем с разметкой нет», — отмечает министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 49 км загородных трасс. Работы на всех участках планируется завершить к концу августа.

На фото — ремонт на участке трассы Можга-Вавож (Миндортранс УР)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске вновь начато обсуждение перспектив продления улицы Репина В Ижевске вновь начато обсуждение перспектив продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября. Муниципальные власти объявили конкурс проектов.
В Ижевске по нацпроекту завершился ремонт дорог на улицах Ленина и Красной  Целый месяц рабочие по ночам перестилали дорожное покрытие в самом центре города. Движение днем на время ремонта ни разу не останавливали.
Ижевск попал в число лучших российских городов по состоянию дорожного хозяйства Ижевск попал в число лучших российских городов по состоянию дорожного хозяйства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: