Более 80 млн рублей из федерального бюджета получит Удмуртия на развитие спорта


A A A

Удмуртия в 2019 году получит порядка 83,3 млн рублей по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годы». Об этом сообщается на сайте ргаионального Минспорта. 

Средства будут распределены по следующим направлениям: строительство малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов (19,03 млн рублей), строительство региональных центров (50,0 млн рублей), приобретение искусственных покрытий для футбольных полей (8,2 млн рублей), покупка оборудования для спортивных школ олимпийского резерва (6,1 млн рублей). 

Перечень объектов, на которые распределят деньги по федеральной программе, будет определён в ближайшее время. 

Напомним, на 2018 год республика по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годы» получила федеральное финансирование в размере 51,5 млн рублей. На них строится ФОК с универсальным игровым залом на улице Молодёжной в Ижевске, который планируется сдать в этом году, а также региональный центр по лыжным гонкам в с. Шаркан. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Вместе к новым горизонтам»  Каждый подъем гири или жим штанги для этих спортсменов не просто спорт, это всегда преодоление.
Более трёхсот жителей Удмуртии занимаются парусным спортом  В парусный спорт Иван Малышев окунулся с головой еще в детстве. Мальчишкой занимался в сарапульском детском морском центре. А после работал там.
Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: