Тарифы на услуги ЖКХ вырастут в Удмуртии с 1 июля  


A A A

С 1 июля в Удмуртии вырастут тарифы на услуги ЖКХ. 

Больше будем платить за горячую и холодную воду, отопление, электричество, водоотведение и газ. Индексация тарифа традиционно происходит в июле и зависит от муниципалитета. Например, в Ижевске рост составит 5,7%. В среднем по республике — 5,6%. Заметнее подорожает плата за отопление и горячую воду. Но тут все зависит и от того, как много ресурсов потребляет отдельная квартира — пояснил главный жилищный инспектор республики Марат Исмагилов.  

«Например, я брал в расчёт квартиру по Ижевску площадью 73 квадратных метра. Там рост составляет около 200 рублей. То есть, в среднем люди получат до 200 рублей увеличение платы из-за того, что тарифы выросли. При этом, у каждого ситуация будет индивидуальная: если у людей квартира большая, если они потребляют много коммунальных ресурсов, то, соответственно, у них сумма затрат и так на коммунальную услугу выше, поэтому 5% будет давать более весомую цифру», — пояснил он «Моей Удмуртии».


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск получит дополнительные средства на ремонт системы водоснабжения  Ярослав Семенов делает последние заметки для своего доклада. В нем всё про средства, которые Воткинск получает по нацпроектам.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии Ярослав Семёнов провёл совещание по проблемам с водоснабжением в Удмуртии. Причинами проблем подачи воды, отметил Председатель Правительства, несколько.

Комментарии

ЖКХ растет,а совесть нет

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: