Власти Удмуртии помогут районам, пострадавшим при прохождении грозового фронта 


A A A

Республика поможет районам, пострадавшим от недавнего урагана отремонтировать разрушенные соцобъекты. За помощью обратилось сразу несколько муниципалитетов. Напомним, по республике 20-21 июня прошёл грозовой фронт. Скорость ветра местами превышала 20 м/с. Пострадали социальные объекты и частные дома.

Власти Завяьловского района на правительственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщили, сильным ветром снесло кровлю Средне-Постольской школы. Ущерб превысил 200 тысяч рублей. Ещё одна школа пострадала в Вавожском районе, в поселке Ува — детский сад. На всех соцобъектах начаты восстановительные работы.

«Обратились районы, которые пострадали из-за прохождения грозового шторма. Поэтому все обращения будут рассмотрены. Все сметы будут проверены. Из резервного фонда деньги в обязательном порядке должны быть выделены по каждому из объектов, по которым были обращения. Общая сумма не превышает 1 миллиона рублей», — заявил председатель Правительства УР Ярослав Семёнов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Синоптики Удмуртии предупредили о порывистом ветре  Синоптики предупредили о порывистом ветре. Усиление до 17 м/с фиксировали уже накануне.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Сотрудники ГИБДД Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий  Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии предупредили автолюбителей и пешеходов об ухудшении погодных условий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: