Более 17 тонн курятины, заражённой птичьим гриппом, изъяли в Ижевске


A A A

Более 17 тонн курятины, заражённой птичьим гриппом, обнаружено в сети розничных магазинов Ижевска. Об этом говорится на сайте горадминистрации.

Продукция поступила в Удмуртию из неблагополучных регионов. Геном вируса птичьего гриппа А был обнаружен при исследовании проб мяса птицы. Сейчас птицеводческая продукция изъята и уничтожена. Ветеринары Удмуртии проводят комплекс комплекс мер для недопущения проникновения заболевания на территорию республики.

После инцидента в Ижевске будут организованы рейды по местам несанкционированной торговли, а также учёт поголовья птицы, которая содержится в личных подсобных хозяйствах горожан. В случае выявления заболевания необходимо обратиться на горячую линию ветслужбы по телефону 8-912-766-20-49.

Как отметили специалисты накануне на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии, ситуация с птичьим гриппом в России остаётся напряженной. На начало июля зарегистрированы 28 вспышек высокопатогенного гриппа среди домашней птицы в Курской, Липецкой, Орловской, Самарской и Пензенской областях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары Удмуртии проводят рейды по профилактике птичьего гриппа  Сепычевский пруд Завьяловского района — первый в списке рейдового обхода ветеринаров и сотрудников минприроды.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: