Программа капремонтов школ и детсадов появится в Удмуртии 


A A A

В республике появится программа капитальных ремонтов школ и детских садов. Заявил об этом Глава региона в селе Постол. Александр Бречалов побывал в местной школе, здание которой держится на подпорках. Построить новое не получается уже 10 лет. И таких объектов в республике ещё достаточно.

Эту школу в селе Постол построили в послевоенные годы — в 1948-м появился первый корпус, потом пристроили ещё два — за это время здесь износилось всё — от крыши до фундамента.

Новую школу жители Постола просят лет 10. Готовить старое здание к учебному году с каждым годом становится сложнее и сложнее.

Татьяна Потебня, директор средней школы, д. Постол, Завьяловский район: «Закрыть школу можно, и Роспотребнадзор приедет может закрыть и пожарные могут в любой момент закрыть, но куда мы денем детей, вот вопрос, близлежащие детские сады и школы все переполнены». 

Здесь уже сейчас учится более 120 учеников, и их количество растёт. Нужен и новый детский сад — там условия тоже не лучше. Проект здания для учеников и дошкольников — готов.

Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Здесь предполагается именно учебный кластер, на котором мы видим, что будет новое здание школы, и через переход здание детского сада, связано это с тем, что наличие пищеблока будет именно в школе».

Есть и место под строительство. Задание от Главы Минстрою — в кратчайшие сроки получить экспертизу на проект, чтобы уже в этом году приступить к строительству. Здесь же в Постоле Александр Бречалов анонсировал — республика сверстает план и капитальных ремонтов школ и садов республики.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «На три года мы должны сделать очень жёсткий план с жесткой дисциплиной его исполнения, зафондировать под него средства, либо понимать, как его финансировать, если это будут федеральные программы, то мы будем более активны и агрессивны в привлечении средств, потому что для нас это задача номер один».

В этом году уже к началу учебного года в порядок необходимо привести 18 социально-важных объектов по республике и ещё 30 в Ижевске. А новое здание для школы и детского сада в Постоле должно быть построено уже в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: