Более 750 млн рублей инвестиций привлекут на концессию по освещению Ижевска


A A A

Удмуртия планирует привлечь 756 млн рублей инвестиций на концессию по освещению Ижевска. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, после реализации проекта экономия затрат составит приблизительно 40%.

«Мы очень близки к тому, чтобы конкурс по данной концессии опубликовать, проект сейчас находится на финальной стадии согласования финансовой и юридической модели», — сказал первый зампред республиканского кабмина Александр Свинин.

В рамках проекта предполагается заменить 30 100 существующих светильников на светодиодные, 230 км воздушных линий электропередач с неизолированного провода на самонесущий изолированный, 2 000 находящихся в неудовлетворительном состоянии опор, перенести электрокабели под землю и создать эстетически привлекательную городскую среду.

Концессия рассчитана на 15 лет. Именно такой вид соглашения, по мнению Свинина, даёт возможность привлечь частный капитал и расширить рамки энергосервиса. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в пятерку лучших регионов по реализации электронных госуслуг Удмуртия вошла в пятерку лучших регионов страны по качеству госуслуг в электронной форме.
Александр Свинин присоединился к голосованию по поправкам в Конституцию Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии присоединился к досрочному голосованию по вносимым в Конституцию страны поправкам.
В Удмуртии подвели итоги четвёртого потока экспортного акселератора «Made in Udmurtia»  Участники четвёртого потока экспортного акселератора «Made in Udmurtia» заключили контракты с США, Казахстаном и Испанией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: