Подросток, напавший в январе на школу в Перми, направлен на принудительное лечение


A A A

Мотовилихинский районный суд Перми сегодня удовлетворил ходатайство следствия и отправил одного из двух подростков, напавших на школу №127, на принудительное лечение в психиатрический стационар. Нападавший проведёт в медучреждении 2 месяца. Об этом сообщили в суде изданию «Интерфакс». 

Ходатайство в отношении другого подростка также удовлетворено — его арест продлён на тот же срок. 

Напомним, атака на пермскую школу №127 произошла 15 января. Двое подростков устроили драку на ножах, которую пытались предотвратить педагоги и школьники — ученики 4-го класса. В результате пострадали 15 человек, из которых 12 госпитализировали с различными травмами. Учительница Наталия Шагулина, пытавшаяся защитить детей, получила 17 ножевых ранений. Президент России Владимир Путин наградил её медалью «За отвагу».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: