ФАС: резкого скачка цен на топливо не ожидается 


A A A

Резкого скачка цен на топливо в России не ожидается. Об этом сегодня сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников информагентству ТАСС.

«Мы выдали порядка 8-ми предупреждений хозяйствующим субъектам, действующим на этом товарном рынке. Правительство РФ приняло решение о том, что будет снижаться налоговая нагрузка, потому что доля цены бензина у нас — более 60%, по сути дела — это налоговая нагрузка на предприятия нефтяного сектора. Нам кажется, этот комплекс мер, он позволит стабилизировать ситуацию на рынке, и в ближайшее время никаких ценовых «шоков» мы не ожидаем», — рассказал он изданию.

Напомним, с начала года автомобильное топливо в России подорожало более чем на 8%. Из-за роста цен властям пришлось пойти на снижение акцизов на бензин и дизель и отказ от их повышения с 1 июля. Кабмин также договорился с нефтяными компаниями о «заморозке» цен на топливо, увеличении поставок на внутренний рынок и пригрозил повысить экспортные пошлины на нефтепродукты в случае, если бензин продолжит дорожать. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии на совещании с министрами и главами муниципальных образований сообщила об отсутствии превышения эпидпорога
Правительство республики контролирует ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом Председатель Правительства Ярослав Семенов на рабочем совещании отметил,
Полушкинское месторождение уже принесло добывающей компании 360 тонн нефти  Промышленные предприятия Удмуртии готовятся к новым крупным заказам. Недавний визит пермских предпринимателей показал, что они заинтересованы в нефтяном оборудовании. Дмитрий Вороновнин продолжит.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: