Госдума России приняла закон о возможности платить налоги авансом


A A A

Госдума России в третьем и окончательном чтении приняла закон, позволяющий физическим лицам платить налог на землю, имущество и транспорт авансом. Предполагается, что это можно будет делать в Многофункциональных центрах (МФЦ).

Платить налоги авансом граждане смогут как по месту регистрации, так и физического пребывания наличными или банковской картой. Налог будет считаться оплаченным с момента внесения денег в МФЦ.

Напомним, сейчас платить налоги можно в отделениях банков, почты и кассах местных администраций. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Добавим, зконопроект Правительство РФ внесло в Госдуму в конце декабря 2017 года. В пояснительной записке к документу говорится, что цель законопроекта — совершенствование порядка исполнения обязанности по уплате налогов и улучшение налогового администрирования.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля  Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля, об этом напомнили в управлении налоговой службы.
В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.
В России принят новый закон о дистанционной работе  В обычные дни коридоры и офисы этой крупной ижевской IT- компании полны людей. Но сейчас из 600 сотрудников на рабочих местах находится менее 200.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: