Новый главный тренер ижевского «Зенита» рассказал об изменениях в команде 


A A A

Новый главный тренер ФК «Зенит-Ижевск» Сергей Емельянов рассказал об изменениях в составе команды и тренерском штабе клуба.

«Ряд новичков, с которыми мы уже договорились, вы хорошо знаете. Это ижевские ребята: Евгений Мухаметзянов (вернулся из «КАМАЗа»), Денис Кибардин (вернулся из «Нефтехимика»), Кирилл Басов (из Академии им. В.В. Понедельника), Илья Михайлов — возобновил профессиональную карьеру после трёхлетнего перерыва», — сообщил наставник в интервью официальному сайту клуба.

Также за «Зенит-Ижевск» в грядущем сезоне будут играть центральный защитник, воспитанник челнинского футбола Артур Шайдулин и воспитанник кировского футбола Сергей Венских, в прошлом сезоне выступвший за ульяновский ФК «Волга». Кроме того, к ижевской дружине присоединится вратарь Роман Колюжный, который в прошлом играл за ФК «Мордовия».

По словам Сергея Емельянова, в клубе останутся некоторые игроки, выступавшие за команду в прошлом сезоне.

«В команде остался лидер нашей обороны — Владимир Яцук, вокруг него мы будем выстраивать нашу игру в защите. Остался опытный Василий Панев, это уже наш ижевский футболист. А также Михаил Петров, который был нашим основным футболистом в опорной зоне, и Даниил Наговицин, игрок атакующей группы», — отметил наставник.

В тренерский штаб команды вошли бывшие футболисты «Зенита». Вратарей будет тренировать Виталий Баранов. Старшим тренером назначен Сергей Пятикопов, игравший ранее качестве капитана красноярского «Енисея». Должность тренера занял Николай Ронжин, выступавший в своё время за ижевские клубы.

«Это вот наш тренерский штаб. Да, коллектив молодой, но полный желания вернуть славные времена ижевского футбола. (...) Предстоит интересный и трудный сезон. Но я уверен, что мы достойно представим Удмуртию в новом спортивном сезоне», — резюмировал Емельянов.

Напомним, во время лентней паузы клуб покинул Игорь Меньщиков, тренировавший зенитовцев на протяжении 5-ти лет. Трижды его команда брала «серебро» Первенства ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье». Последний сезон «Зенит-Ижевск» завершил на 5-м месте турнирной таблицы, набрав 42 очка. Новый сезон в Профессиональной футбольной лиге России ижевские футболисты начнут 20 июля гостевым матчем с «Нефтехимиком».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.
183 медали заработали спортсмены Удмуртии в этом году 183 медали заработали спортсмены Удмуртии в этом году. Из них 58 золотые. Всего в составе спортивных сборных команд России трудятся 242 человека из Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: