Делегация российского концерна «Алмаз-Антей» приехала в Ижевск 


A A A

В Ижевск приехала делегация крупнейшего российского концерна «Алмаз-Антей». Цель визита — сотрудничество с предприятиями Удмуртии. О возможностях региона и концерна говорили за круглым столом.

Три десятка предприятий. От флагманов оборонно-промышленного комплекса до представителей малого бизнеса. У всех есть желание сотрудничать с крупнейшим концерном. И это, говорят его представители, возможно. Сегодня уже 130 000 человек работает только в так называемых «дочках» концерна. Для своих потенциальных партнеров предприятие разработало алгоритм действий, с ним и знакомили сегодня предпринимателей на круглом столе.

АЛЕКСАНДР ВЕДРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ АО КОНЦЕРН ВКО «АЛМАЗ-АНТЕЙ»: «Алгоритм — как подать заявку, какая необходима информация, что с ней происходит дальше. Это апробированная методика, мы её приняли правлением концерна достаточно давно, она не теоретическая, она практическая. Многие частные предприятия или даже физические лица являются нашими партнёрами».

Научное сообщество тоже готово к сотрудничеству. Так, к примеру, ИжГТУ предлагает концерну свои разработки, которые уже можно внедрить в производство.

АЛЕКСЕЙ ЩЕНЯВСКИЙ, ПРОРЕКТОР ПО НАУЧНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЖГТУ: «Это касается больше оборонной тематики, есть у нас подходы к разработке гироскопии. Это такое устройство, которое определяет положение, ориентацию в любом месте. В космосе, например».

Помимо проектов, связанных с ОПК, концерну сегодня интересны разработки в области связи, топливно-энергетического комплекса, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и медицины. Визит представителей «Алмаз-Антея» в Ижевск — продолжение того соглашения, которое было подписано на недавней международной выставке «Иннопром». Подобные соглашения ранее власти Удмуртии заключили и c другими крупными компаниями. И есть уже конкретные результаты. Так к примеру, «Ижсталь» теперь может участвовать в тендере, объявленный «КамАЗом».

АЛЕКСАНДР СВИНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Большим результатом стал, например, проведённый успешно аудит на ПАО «Ижсталь». «Ижсталь» теперь может быть поставщиком потенциальным нашего соседа и крупного производителя. Это конкретный результат, до этого «Ижсталь» не могла пройти данный аудит, его просто не было. Коллеги не приезжали сюда».

На этой неделе запланирована очередная встреча. На этот раз в Ижевск приедут представители крупной трубно-металлургической компании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнесмены Удмуртии, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию  Бизнесмены, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию.
В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: