В Пермском крае готовятся строительству нового моста через р. Чусовую 


A A A

Основные проектные решения строительства нового моста через реку Чусовая в Пермском крае обсудили в рамках Московского урбанистического форума. В совещании принимали участие губернатор региона Максим Решетников, ООО «Пермская концессионная компания» (концессионер), АО «Институт «Стройпроект» (проектировщик) и АО «Стройтрансгаз» (генеральный подрядчик).

Сейчас в Перми действует двухполосный мост через Чусовую. Он введён в эксплуатацию в 1996 году в составе автомобильной дороги Пермь — Березники. Однако сейчас мост не справляется с потоком автомобилей: летом в выходные дни перед ним образуются транспортные пробки. 

Новый мост планируется возвести параллельно с уже имеющимся. Проектировщики проанализировали существующий и прогнозируемый трафик на реконструируемом участке дороги и подтвердили необходимость четырёх полос движения — по две полосы в каждом направлении. 

Реконструкцию моста разделили на два этапа. В рамках первого предполагается строительство нового двухполосного мостового перехода параллельно существующему. На втором этапе будет реконструирован существующий мост. На время реконструкции существующего моста будет организовано непрерывное рабочее движение по вновь построенному мосту. После ввода в эксплуатацию движение транспорта будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. На мостовом переходе оборудуют тротуар для пешеходов. 

Кроме того, в рамках проекта реконструируют участки автодороги до мостового перехода через р. Чусовая со стороны п. Пальники и после мостового перехода до пересечения с ул. Цимлянской, где появится двухуровневая транспортная развязка. Транспортная развязка у Пальников будет реконструирована. Также появятся пункты взымания платы, освещение, пункт весового контроля с фотофиксацией. Общая протяжённость объекта концессии — 9 км.

«Это один из наиболее масштабных инфраструктурных проектов, планируемых к реализации в крае на принципах государственно-частного партнерства. Реконструированный объект позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в регионе в северном и северо-восточном направлении, а также по направлению в Свердловскую область», — отмечается на сайте краевого правительства.

Общая стоимость проекта — порядка 14 млрд рублей, в том числе более 9,5 млрд рублей — из федерального бюджета, 1,4 млрд рублей будет выделено из региональной казны, 3,1 млрд рублей вложит концессионер. Получить разрешение Главгосэкспертизы России планируется в конце июля.

Добавим, летом прошлого года мостовой переход через реки Кама и Буй, так же построенный в рамках концессионного соглашения, введён в эксплуатацию в Удмуртии. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунамы «Мост» нимо калыккуспо ӵектос азьланьтӥське  Элькунамы «Мост» нимо калыккуспо ӵектос азьланьтӥське. Со туэ улонэ пыӵалоз Президент фондысь грант улсын. Таиз ӵектос сӥземын калык эктонъя «Чебеляй» студилэн 20 ар тырмонэзлы.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: