Троих человек спасли за день добровольцы ОСВОД в Сарапуле 


A A A

Сарапульские добровольцы Общества спасения на водах Удмуртии (ОСВОД) спасли в минувшую субботу на Каме троих человек. Об этом сообщается в группе организации во «ВКонтакте».

Так, около 17:00 нетрезвый мужчина 30-35 лет пытался нырнуть с пристани, но матросы-спасатели ему запретили. Однако мужчина пробрался за забор на причальную стенку и нырнув, поплыл на судовой ход. Спасатели ОСВОД несколько раз в мегафон предупредили его о необходимости вернуться, но мужчина не слушался и продолжал плыть, пересекая Каму. Чтобы не допустить происшествия, экипаж катера ОСВОД преградил пловцу путь и сопроводил обратно на берег.

Сообщение о втором происшествии поступило спасателям в 19:35. «В районе Камского моста на судовом ходе дрейфует палубный катер, находящиеся в нем травмированы и не могут управлять. Катер сносит на судовой ход, где двигаются две баржи», — говорится в сообщении.

На поиски катера отправился руководитель ОСВОД УР в Сарапуле Айвар Намазов. Выяснилось, что нетрезвый водитель судна двигался на большой скорости по Каме и зацепил двигателем мель. От резкой остановки он повредил рёбра об руль, его спутницу ударило о каюту. Она получила ушибы ног и рук, но смогла дозвониться до МЧС. Течением катер сняло с мели и понесло по Каме. Догнать его спасателям удалось в районе села Шолья (Камбарский район). Судно было отбуксировано на турбазу «Чайка» (Сарапульский район, д. Непряха), а пострадавших доставили в Сарапул, где они были переданы бригаде скорой помощи.

Напомним, 10 июля добровольцы ОСВОД УР спасли тонущего 14-летнего подростка в райне комплекса «Старая башня» в Сарапуле — мальчик пытался продемонстрировать друзьям своё умение плавать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.
День города отметили в Сарапуле  Необычный способ признаться в любви родному Сарапулу выбрали Данил и Анастасия Евграфовы — в день города решили пожениться.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: