Госдума России приняла закон о повышении НДС до 20%


A A A

Госдума России в третьем и окончательном чтении приняла правительственный закон о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%, передаёт «Инфтерфакс». 

Документ был внесён кабмином в нижнюю палату парламента 16 июня. Согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, повышение НДС на 2% позволит дополнительно получить в бюджет 620 млрд рублей в год.

Закон также предполагает установление на постоянной основе тарифовы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 22% (в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования, — прим. ред.) и 10% — свыше установленной предельной величины.

Сейчас в законе закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для расчёта взноса зависит от получаемой работником зарплаты. Если она ниже 85 тысяч рублей в год, то размер тарифа составляет 22%, если выше, то с превышения нкжно платить взнос по ставке 10%. При этом предполагалось, что с 1 января 2021 года тариф повысится до 26% и 10% соответственно.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Государственной Думы Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности  Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: