Заброшенный дом на Ключевом посёлке в Ижевске проверит прокуратура 


A A A

«Дом-призрак» в Ижевске — проверит прокуратура. Речь идёт о здании по адресу Ключевой поселок, 75, по соседству с Домом Дружбы народов. Когда-то здание было корпусом больницы. Когда его продали частной организации, дом превратился в приют для бомжей.

Днём в этом заброшенном доме никого нет. Вечером барак превращается в криминальную зону — жалуются жители Ключевого посёлка. Разбитыми бутылками, шприцами сейчас завален весь первый этаж. Пустующее здание давно облюбовали бомжи, сомнительные компании и любители пощекотать свои нервы.

Владельца здания установила прокуратура. «Весной собственник получил исковое заявление и обещал к середине лета навести здесь порядок», — рассказывает Екатерина Нестеренко. Но, видимо, посчитав все расходы хозяин — все же решил продать объект. Сейчас у пустующего дома сменился собственник, и уже ему предстоит решить судьбу здания.

Екатерина Нестеренко, старший помощник прокурора Первомайского района Ижевска: «В настоящее время будет проведена проверка в отношении нового собственника. И будет решён вопрос о мерах прокурорского реагирования, вплоть до предъявления искового заявления «об устранении указанных нарушений закона». В виду того, что долгий период времени данный объект не содержится. За неисполнение требований прокуратуры, указанных в представлении, установлена административная ответственность. Для организаций штраф предусмотрен до 50 тысяч рублей».

В одном только Первомайском районе города жители насчитали около десятка таких пустующих объектов, которые представляют реальную угрозу в первую очередь для детей. Между тем, закон обязывает владельцев следить за своим имуществом, напомнили сегодня в прокуратуре. Требования касаются санитарного содержания и внешнего облика. Проверка действий нового собственника, в том числе по обращению телеканала «Моя Удмуртия», продлится не больше 30 дней. И в этот раз владелец вряд ли успеет перепродать недавно купленный дом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: