Жители микрорайона для многодетных семей в с. Вавож пожаловались на отсутствие инфраструктуры 


A A A

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии встретились с инициативной группой многодетных семей, получивших землю в новом микрорайоне села Вавож, а также с представителями муниципалитета.

Стороны обсудили проблему — медленное оснащение будущего посёлка инженерной инфраструктурой. Отсутствие дорог и водоснабжения задерживают строительство и заселение людей в новое жильё. По вопросу модернизации сетей водоснабжения, отданных в концессию, активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру региона.

Пресс-служба ОНФ сообщает, что строительство домов на новых землях активно ведётся, некоторые семьи уже заселились. Но, по мнению многодетных, этот процесс мог бы быть более динамичным при наличии хороших дорог и водоснабжения. Дороги грунтовые по улицам проложены, но из-за плохого содержания труднопроходимы, особенно после дождей или в межсезонье.

Местные чиновники рассказали, что с 2015 г. пытаются защитить программу по обеспечению водоснабжения, но получают отказ в финансировании. На территории массива есть водонапорная башня и скважина. Как выяснилось в ходе разговора, с 2009 г. сети отданы в концессию. Но на вопрос общественников, выполнены ли концессионером работы по модернизации и развитию сетей, представители администрации Вавожского района и села Вавож затруднились ответить.

«Мы обратимся в прокуратуру Удмуртии для проведения проверки исполнения договора концессии, так как он должен подразумевать осуществление модернизации сетей водоснабжения. Предполагаем, что если бы эта работа проводилась своевременно, то и таких проблем с водоснабжением сейчас не было», – отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

Кроме того, общественники рекомендовали каждому жителю микрорайона написать обращение в водоснабжающую организацию о возможности присоединения к сетям. Это позволит организации понять потребность на воду и оценить технические возможности скважины.

В микрорайоне уже есть газоснабжение и электричество.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын  Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын. Росси Президентлэн ПФО-я оскем адямиез Игорь Комаров та семьялы кун данъетэз вуттӥз.
В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: