Жители микрорайона для многодетных семей в с. Вавож пожаловались на отсутствие инфраструктуры 


A A A

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии встретились с инициативной группой многодетных семей, получивших землю в новом микрорайоне села Вавож, а также с представителями муниципалитета.

Стороны обсудили проблему — медленное оснащение будущего посёлка инженерной инфраструктурой. Отсутствие дорог и водоснабжения задерживают строительство и заселение людей в новое жильё. По вопросу модернизации сетей водоснабжения, отданных в концессию, активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру региона.

Пресс-служба ОНФ сообщает, что строительство домов на новых землях активно ведётся, некоторые семьи уже заселились. Но, по мнению многодетных, этот процесс мог бы быть более динамичным при наличии хороших дорог и водоснабжения. Дороги грунтовые по улицам проложены, но из-за плохого содержания труднопроходимы, особенно после дождей или в межсезонье.

Местные чиновники рассказали, что с 2015 г. пытаются защитить программу по обеспечению водоснабжения, но получают отказ в финансировании. На территории массива есть водонапорная башня и скважина. Как выяснилось в ходе разговора, с 2009 г. сети отданы в концессию. Но на вопрос общественников, выполнены ли концессионером работы по модернизации и развитию сетей, представители администрации Вавожского района и села Вавож затруднились ответить.

«Мы обратимся в прокуратуру Удмуртии для проведения проверки исполнения договора концессии, так как он должен подразумевать осуществление модернизации сетей водоснабжения. Предполагаем, что если бы эта работа проводилась своевременно, то и таких проблем с водоснабжением сейчас не было», – отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов.

Кроме того, общественники рекомендовали каждому жителю микрорайона написать обращение в водоснабжающую организацию о возможности присоединения к сетям. Это позволит организации понять потребность на воду и оценить технические возможности скважины.

В микрорайоне уже есть газоснабжение и электричество.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.
Ремонт детского сада Кузебая Герда на контроле народного фронта  Владимир Путин по итогам прямой линии дал поручение губернаторам и главам регионов регулярно, но не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями.
Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: