Активисты начали составлять список плохих дорог в Можге 


A A A

В Удмуртии стартовала кампания по выбору дорог, которые отремонтируют в 2019 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Впервые этот процесс запускается в республике летом. Задолго до окончания текущих ремонтов. Почему — сегодня объяснили общественники. Автомобильные активисты были в Можге и составляли список плохих дорог, которые попадут в большой федеральный проект.

Можгинские автоактивисты показывают ижевским свои самые плохие дороги. На Короленко нет ни асфальта, ни тротуаров — а это уже центр города.

Эту дорогу по многочисленным просьбам жителей включают в список БКД. Федеральный дорожный проект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в Удмуртии. В этом году отремонтируют 114 км. В основном, это ижевские улицы. Со следующего года приоритеты смещаются на муниципалитеты, которые расположены в стокилометровой зоне от столицы. Можга — один из них. Кроме того, здесь расположен сосудистый центр, а районная больница окружена бездорожьем.

В городе, расположенном вдоль федеральной трассы, большой трафик движения. И сам он растёт. Здесь уже почти 160 км дорог. Асфальтированных — чуть больше половины. На этот год в муниципальном бюджете нашли 2 млн рублей на ямочный ремонт.

Всего в можгинский список плохих дорог уже попали 25 участков. Один из главных критериев — решение жителей. Опросы в соцсетях проводятся не только в Можге. Такие же списки дорог на ремонт в следующем году составляют во всех муниципалитетах попадающих в федеральный проект. Причём намеренно делают это в разгар дорожного сезона.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Будем готовить дороги в июле, чтобы к зиме их защитить перед федеральными кураторами, чтобы всё было готово к моменту торгов».

В этом году в Удмуртии отремонтируют дорог почти на 1,5 млрд рублей. Работы идут в Ижевске и Камбарке, плюс 12 региональных трасс. В настоящий момент выполнение проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет 56%. Окончание ремонтов намечено на конец августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается ремонт дорог по нацпроекту В Удмуртии набирает ход очередной сезон федеральной программы «Безопасные качественные дороги».
Дорожные строители открыли ремонтный сезон  Сезон дорожных работ-2021 стартовал в Ижевске с объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
В Удмуртии продолжаются проверки гарантийных дорог  Пока министр транспорта и дорожного хозяйства показывает недочеты подрядчика, выполнявшего ремонт тротуара, глава города фотографирует и выясняет, кто должен привести в

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: