Более 25 тысяч предприятий и ИП в сфере торговли зарегистрировано в Удмуртии


A A A

Удмуртстат обнародовал статистические данные ко Дню работника торговли, который отмечается 28 июля. 

«28 июля — праздничная дата для 110 тысяч работников сферы торговой деятельности Удмуртской Республики. Этот день могут считать своим профессиональным праздником не только сотрудники магазинов и супермаркетов, но и те, кто занимается изучением рынка, продвижением товаров, обеспечением запасов, логистикой, складированием и перемещением товаров», — говорят в ведомстве.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано более 26 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей в области торговли.

В 2017 году в регионе работали более 8 тысяч магазинов, гипермаркетов, супермаркетов. Купить товары можно было также на розничных рынках, ярмарках и в интернет-магазинах.

Оборот розничной торговли составил в 2017 году 221 млрд рублей. В среднем каждый житель республики за минувший год потратил на покупку товаров 146 тысяч рублей, то есть ежедневно совершал покупки почти на 400 рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: