Кампания по выбору объектов дорожного ремонта на 2019 год стартовала в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии стартовала кампания по выбору объектов ремонта на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Впервые этот процесс запускают в республике не осенью, по окончании текущих ремонтов, а одновременно с ними, сообщают кураторы проекта.

Решение начать формирование списков лето принято региональным координатором проекта от Правительства УР Михаилом Хреновым. По его словам, составление титульных списков на предстоящий сезон — длительная процедура, требующая ряда согласований. Запуская её в июле, Заказчик оставляет для себя ещё около полугода для детальной проработки перечня объектов.

«Речь идёт не только о том, чтобы определиться с адресным списком — важно понять, что нужно гражданам на каждой отдельной улице помимо ремонта проезжей части — где потребуется строительство тротуаров, устройство покрытия на съездах и заездных карманах, асфальтирование парковочных мест у социальных объектов, занижение бортовых и так далее. И спросить об этом мы должны самих жителей», — уверен Михаил Хренов.

Первые предложения уже начали формировать общественнники из «Автомобильной Удмуртии», «Автомобилистов Удмуртии» и ОНФ. Объезжая каждый объект с представителями городских администраций и республиканского Миндортранса, они определяют виды работ на участке. В дальнейшем полученные списки пройдут процедуру общественных обсуждений и согласование в федеральных ведомствах.

Напомним, в этом году в рамках проекта БКД предполагается отремонтировать 63 объекта общей протяжённостью 114 км. Финансирование проекта составляет 1 460 млн рублей. На данный момент выполнено 56% всех работ. Ремонты полностью завершены на 18 улицах в Ижевске и 7 республиканских автодорогах, ещё 17 объектов в работе прямо сейчас. Окончание ремонтов в рамках проекта намечено на конец августа.

Фото предоставлено кураторами проекта «Безопасные и качественные дороги» в УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.
Половина дорожных объектов Удмуртии по нацпроекту прошли приемку специальной комиссии  В Уве в рабочем переулке рабочая приемка нового дорожного полотна. Полкилометра свежего асфальта местные жители уже оценили.
В Ижевске по нацпроекту завершился ремонт дорог на улицах Ленина и Красной  Целый месяц рабочие по ночам перестилали дорожное покрытие в самом центре города. Движение днем на время ремонта ни разу не останавливали.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: