В вузах Удмуртии обучаются 757 иностранцев 


A A A
www.udmedu.ru
Фото: www.udmedu.ru

Иностранные абитуриенты всё чаще выбирают российские вузы. Такой вывод сделали в республиканском Министерстве образования и науки, основываясь на том, что выросло количество заявлений о признании иностранного образования. Процедуру признания должен пройти любой обладатель иностранного диплома, который хочет учиться или работать в России.

Сегодня в России учатся более 250 тысяч иностранных студентов, это составляет 5% от общего числа студентов.

В Удмуртии сейчас 757 иностранных студентов. Лидер по приёму — УдГУ, там учится 371 человек из 41 страны (Ирак, Ирак, Испания, Алжир, Египет, Гана Вьетнам, Узбекистан, Сирия, Украина, Азербайджан, Венгрия, Корея, Мадагаскар, Германия, Индия, Швейцария и др.) В ИжГТУ — 246 человек из 22 стран, ИГМА — 62 человека из 18 стран, ИжГСХА — 4 человека (Туркменистан, Казахстан), ГГПИ — 74 человек (Казахстан, Туркменистан, Грузия Азербайджан, Таджикистан).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ИжГТУ подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Билайн» В ИжГТУ накануне подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки по различным перспективным IT направлениям с компанией «Билайн».
В Глазовском пединституте открыли новую библиотеку  В ГГПИ сегодня праздник — открылся обновленный читальный зал. Он в стиле лофт, есть место и для отдыха и для учебы здесь есть интернет, компьютеры, зона коворкинга.
Удмурт Элькунлэн выльдэм Атласэныз тодматскон ортчиз  Малы Ижкарлэн уйпалаз улӥсь нылпиос ӵемгес висё? Элькунмылэн кыӵе ёросаз тужгес но ӟечлыко ву?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: