Глава Мордовии предложил создать турмаршрут по городам ЧМ-2018 


A A A

Глава Мордовии Владимир Волков выступил с инициативой создать туристический маршрут по городам, где проходил Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Эту идею он озвучил на встрече с зампредом Правительства РФ Ольгой Голодец накануне в Москве. 

Вице-премьер поддержала предложение губернатора Мордовии о разработке межрегионального туристического маршрута по типу «Золотого кольца России» по городам, принимавшим мундиаль. Соответствующее поручение было дано Министерству культуры.

Также стороны обсудили вопросы эффективного использования созданной к ЧМ-2018 инфраструктуры, в том числе спортивной. В частности, Владимир Волков обратился к Голодец с просьбой поддержать создание в Саранске федерального детского футбольного центра. Напомним, в республике с 2007 года действует межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья.

Напомним, ЧМ-2018 проходил с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. По подсчётам Ассоциации туроператоров России, доход от проведения международного турнира принёс российскому бюджету более 850 млрд рублей.

На фото — стадион «Мордовия Арена» (автор — Ольга Сорокина)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более ста человек уже приняли участие в квесте «ДаУР!»  Участники квеста «Даур» путешествуют по республике. Квест — это часть проекта, посвященного столетию государственности Удмуртии.
В республике стартовал блог-тур «Твой маршрут Удмуртии»  Для известных в Башкирии блогеров Владимира Капри и Ильи Гордеева стало настоящим открытием, что в Ижевске есть точная копия памятника Царь-Пушке.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: