Россиян предупредили о возможном закрытии всех визовых центров


A A A

Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории РФ, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах, пишет «Российская газета» со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Сегодня в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW — СВЦ Греции, VMS — Италия, BLS — Испания, Индия, TLS — Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express. Сведения о каждой содержатся в госреестре юридических лиц и опубликованы в открытых источниках», — рассказала пресс-секретарь РСТ Тюрина.

Для получения аккредитации будет необходимо наличие у оператора филиалов (представительств) не менее чем в 20 субъектах РФ, а максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20%. Обязательно наличие у заявителя технических средств для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированных в соответствии с законодательством РФ. Требуется не менее чем трёхлетний опыт работы в сфере сбора и обработки документов для получения визы от имени дипломатических миссий и консульских представительств.

«Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить её не сможет. Как минимум, по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале — ни одна из них не пройдёт предлагаемую аккредитацию МИД. Всем иностранным дипмиссиям в России придётся либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров», — отметила Тюрина.

 «Мы предполагаем такие последствия, но пока рано говорить о том, будет ли принят закон», — добавила она.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дмитрий Рябов стал советником Главы республики по международным связям Пресс-служба Главы и правительства Удмуртии сообщает, что Дмитрий Рябов стал советником Александра Бречалова по международным связям.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: