В цирке Удмуртии прошли традиционные пожарно-тактические учения 


A A A

Сотрудники МЧС проверили готовность цирковых артистов и их зрителей к любой неожиданной ситуации. В цирке во время генеральной репетиции устроили учения, причём участвовали в них все, включая и животных. Как — всё прошло, расскажет Елена Обуховская.

В эти дни в Удмуртии с гастролями находится итальянский цирк. Именно они проводили в этот день свою генеральную репетицию. Посмотреть на артистов и животных собрались несколько сотен зрителей. Все они стали участниками ещё одной тренировки.

По легенде учений в подвале цирка произошло возгорание электрощитка с большим выделением дыма. Артисты к учениям отнеслись с пониманием, и справились с эвакуацией даже несмотря на языковой барьер.

Но на этом приключения итальянцев в Удмуртии не закончились. Пришлось спасать и животных. Для них на случай пожара в цирке припасено отдельное место — внутренний хоздвор. Ни один четвероногий артист во время учений пострадал.

Руслан Богданов, начальник первой противопожарной части ГУ МЧС России по Удмуртии: «Отработали действия свои и охранников. Взаимодействие с охраной данного учреждения. Охрана сработала на оценку «удовлетворительно». Есть небольшие замечания. Над которыми, собственник объекта будет работать».

В целом Государственный цирк довольно современное здание в плане защищенности от пожара и возгорания. Он оснащен большим количеством систем. Но вот некоторые из них, во время учений, сработали не самым лучшим образом. Так громкость звуковой сирены была недостаточной. Это подметили не только пожарные, но и зрители.

Алексей Князев, начальник отделения надзорной деятельности Ижевска ГУ МЧС России по Удмуртии: «Системы все сработали. Они работоспособны. Здание защищено на сегодняшний день системами пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, противопожарного водоснабжения. Все они находятся в рабочем состоянии. Что касается небольших погрешностей, они есть. Они есть на любом объекте. Для этого мы и проводим занятия».

Пожарные сработали тоже неплохо, не смотря на вечер и большой поток машин около цирка, приехали по сигналу за 4 минуты. После учений артисты продолжили репетиции. Впереди много выступлений и нужно успеть подготовиться.

Андрей Лещинский, директор Государственного цирка Удмуртии: «Сезон только начинается. Мы должны в сжатые сроки, то, что возможно, сделать сейчас. Впереди Вторые Международные Парадельфийские игры. Ожидается большое количество гостей на территории цирка. Здесь будет 12 ноября открытие. В общем, задач достаточно много. Как и в любом деле есть свои плюсы, и есть свои минусы. Персонал сегодня тоже посмотрел, как реагировать свои сильные и слабые стороны.

Рекомендации пожарных коллектив цирка обещал учесть. В ближайшие 2-3 месяца подобные проверки пройдут и на других крупных объектах, которые будут задействованы в Парадельфийских играх.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за минувшие выходные произошло 36 природных пожаров В Удмуртии за минувшие выходные произошло 36 природных пожаров. Об этом сообщил председатель Правительства региона Ярослав Семёнов.
Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.
Удмуртиын ар кутсконысен 250 пол тылпу потылӥз ни  Удмуртиын ар кутсконысен 250 пол тылпу потылӥз ни. 23 адями быриз. Таӵе лыдпусъёсты шараязы МЧС-лэн элькун управленияз. Тросэз пожаръёс — нимаз коркаосын луо — пусъё спасательёс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: