Работающие пенсионеры с 1 августа будут получать надбавку к пенсии 


A A A

Работающие пенсионеры с сегодняшнего дня получат надбавку к пенсии. Это коснётся тех, за кого работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года. Перерасчёт будет сделан автоматически, напомнили в пенсионном фонде. Поэтому никуда обращаться не надо. Максимальная прибавка составит 235 рублей.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России по Удмуртии: "Прибавка пенсии от перерасчёта носит сугубо индивидуальный характер, её размер зависит от уровня заработной платы пенсионера и уплаченных за него работодателем страховых взносов в течение 2017 года. Прибавка ограничена тремя пенсионными баллами. Стоимость пенсионного балла на 1 января 2018 года составлялет 81 рубль. 49 копеек".

В августе вырастут не только пенсии, но и госпошлины. Так, с 3 августа заплатить придётся больше за выдачу загранпаспорта. Оформить биометрический для взрослого можно будет за 5 000 рублей, вместо 3500. Детский — за 2 500 рублей. Водительские права нового образца и свидетельство о регистрации автомобиля подорожали на 1 000 рублей. Напомним также, что за оформление документов на сайте госуслуг предполагается скидка в 30%.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии напомнили о возможности перевести свои страховые накопления  В Пенсионном фонде сегодня напомнили — у работников есть время до 1 декабря перевести свои страховые накопления.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: