Житель Удмуртии погиб в катастрофе вертолёта «Ми-8» в Красноярском крае 


A A A
www.krskstate.ru

Удмуртия скорбит вместе с Красноярским краем. Там сегодня, 6 августа был объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

Трагедия произошла в субботу, 4 августа — вертолёт МИ-8, перевозивший нефтяников, потерпел крушение. Все находившиеся на борту — три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков — погибли. Среди погибших есть и житель Удмуртии. Власти республики готовы оказать родственникам помощь. По факту крушения вертолёта возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, вертолёт на высоте 100 метров зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолёта той же авиакомпании («ЮТейр»), затем потерпел крушение. Второй вертолёт совершил экстренную посадку, на его борту находился только экипаж, никто не пострадал.

Будут изучены обстоятельства подготовки пилотов и выдачи им летных удостоверений. В ближайшее время следствие назначит необходимые судебные экспертизы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецназ Удмуртии провел тренировку в воздухе  Подразделения удмуртского спецназа сегодня провели необычную тренировку в воздухе. Для того, чтобы отработать навыки десантно-штурмовой подготовки, в Ижевск из Казани прилетел боевой вертолет МИ-8.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Больше хайпа вокруг этой темы

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: