Уже во втором районе Удмуртии объявлен карантин из-за птичьего гриппа 


A A A

Ещё в одном районе республике объявлен карантин по птичьему гриппу. На этот раз в Дебёсском.

Там тоже, как и в соседнем Игринском, был зафиксирован падёж птицы. Лабораторные исследования подтвердили наличие опасного вируса. По информации управления ветеринарии больная птица была приобретена у одного и того же индивидуального предпринимателя, который торговал ею без каких-либо разрешительных документов. В итоге птицу пришлось изъять не только у тех, кто её купил, но и у их соседей. Всего было уничтожено 246 голов.

Андрей Белоцерковский, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней главного управления ветеринарии по Удмуртии: «Те, кто купил эту птицу и где произошла вспышка этого заболевания, им компенсации не будет, компенсация будет жителям деревни Сепож, где по распоряжению Правительства Удмуртской Республики проведено отчуждение и изъятие, вся птица по рыночной цене им будет возмещена».

Карантин продлится три недели. Все жители неблагополученных территорий, контактировавшие в больной птицей, обследованы, ни одного факта заражения не зафиксировано. В управлении ветеринарии не исключают появления новых очагов, поскольку пока не установлено, сколько всего заражённых птиц было реализовано на территории Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесском районе скоро появится удмуртская рок-группа  Ученик заречномедлинской школы Максим Протопопов с пятого класса играет на гитаре. Теперь в руках у выпускника его мечта — электрогитара.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: