Александр Бречалов рассказал о поддержке предпринимателей в Удмуртии 


A A A

За полгода в Удмуртии выдали кредитов на 111 миллиардов рублей. При этом больше половины из них — бизнесу. Здесь наблюдается заметный рост — в среднем, на 23 процента. Предпринимателям интересны недорогие и длинные займы. В этом убедился и Глава республики. На днях Александр Бречалов посетил пекарню в Игринском районе и рассказал, как намерен поддерживать бизнес-сферу.

Поддержка и развитие бизнеса — один из важнейших приоритетов власти, уверен Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он впервые на этом производстве. Здесь пекут хлеб и разные сладости. Недавно поставили вот эту автоматизированную линию, теперь производят лаваш. Здесь готовы расширяться дальше. Но нужны недорогие кредиты.

Сейчас пекарня поставляет продукцию в 17 районов Удмуртии. Планируют выйти в Пермский край, Казань и Набережные Челны. «Но без поддержки республики — не обойтись: нужна газификация, сейчас часть прибыли съедают счета за электро-энергию», — рассказывает предприниматель Главе республики.

Андраник Гулабян, предприниматель (Игринский район): «Протянули здесь газовые трубы. Осталось только запускать газ. Конечно, соответственно, если газ будет, то у нас продукции гораздо себестоимость снизится. Мы надеемся на это, надеемся на Главу республики, что поддержит в этом направлении. И мы будем развиваться. Мы создаём рабочие места. Слава богу, они довольны. И зарплату неплохую платим. От 15 до 30 тысяч».

Таким предприятиям, которые стабильно платят зарплату, создают новые рабочие места, отчисляют налоги и вкладываются в своё развитие, республика готова и будет помогать — заявил Глава.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Однозначно поможем. По этому предприятию постараемся уже имеющие кредиты ставку перекредитовать. У него дорогие кредиты. Это раз. И, конечно, персонально будем сопровождать для того, чтобы он либо по линии Минсельхоза, либо по линии корпорации МСП получил на реализацию нового проекта деньги. У меня нет сомнений, что он будет успешный. Люди на кончиках пальцев чувствуют, что нужно делать с бизнесом».

Александр Бречалов уверен — именно за счёт таких эффективных и быстрорастущих производств Удмуртия сможет удвоить свой бюджет в течение ближайших пяти лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Улон сюресъёс. О. Соловьёва Таяз радэ Лена Слесарева тодматэ Ольга Соловьеваен. Ольга Александровна быгатыса кивалтэ Эгра ёрос администрациысь гурт удысъя управлениен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: