Составлен рейтинг самых комфортных для жизни городов мира по версии The Economist 


A A A
www.wien.info
Фото: www.wien.info

Исследовательское агентство Economist Intelligence Unit, входящее в состав группы The Economist, составило ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира.

В 2018 году им признана Вена (Австрия). До сих пор в течение 7 лет подряд им становился Мельбурн (Австралия), занявший второе место в списке. На третьем месте разместился японский город Осака, на четвёртом — канадский Калгари. Замыкает пятёрку самых комфортных городов для жизни Сидней (Австралия).

Авторы рейтинга подсчитывали индекс комфортности города с учётом уровня здравоохранения, стабильности и безопасности, развития городской инфраструктуры, образования и культурной среды. В каждой из категорий город мог получить максимальные 100 баллов. Все показатели суммируются, затем вычисляется среднее арифметическое значение.  В исследовании агентства отмечается, что в этом году Вена показала результат, близкий к идеальному — 99,1 балла.

Аутсайдер рейтинга — сирийский Дамаск. Он занял последнее 140-е место с результатом в 30,7 пункта. Выше его по списку расположились Дакка (Бангладеш) и Лагос (Нигерия).

На фото — Венская ратуша

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: