Средний размер пенсии в 2019 году назвали в Пенсионном фонде России 


A A A

Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд РФ. В ПФР подчёркивают, что это более чем в 2 раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.

Прибавка будет зависеть от размера пенсии конкретного гражданина. «Если у человека средняя пенсия находится на уровне 14,5 тысячи рублей в месяц на конец 2018 года, то он будет получать на тысячу рублей в месяц больше в результате индексаций в феврале и апреле будущего года, то есть около 15,5 тысячи рублей. То есть суммарно за 2019 год пенсионер получит в среднем на 12 тысяч рублей больше, чем в 2018 году», — приводит Минтруд России слова министра Максима Топилина. 

Планируется, что индексация пройдет с 1 января.

Добавим, в планах правительства — к 2024 году средний размер пенсии довести до 20 тысяч рублей в месяц.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии напомнили о возможности перевести свои страховые накопления  В Пенсионном фонде сегодня напомнили — у работников есть время до 1 декабря перевести свои страховые накопления.
Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: