К исправительным работам приговорена ижевчанка, получавшая пенсию за умершую мать


A A A

Жительница Ижевска признана виновной в мошенничестве — хищении пенсий по старости путём обмана и злоупотребления доверием (ч.1 ст.159 УК РФ).

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, обвиняемая, не имеющая постоянного источника дохода, не предоставила сведений в органы ЗАГС о смерти своей матери. Имея банковскую карту умершей, женщина ежемесячно получала из местного отделения ПФР пенсию по старости за свою мать. 

Так, с июля 2017 года по январь 2018-го обвиняемая обманным путём похитила более 40 тысяч рублей, причинив отделению Пенсионного фонда материальный ущерб на указанную сумму.

Подсудимой назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Исковые требования ПФР удовлетворены в полном объёме, с подсудимой взыскан причинённый ущерб.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался прием документов на выплаты для будущих мам и родителей-одиночек Ижевчанка Олеся Лелюк работает на автозаправке и одна воспитывает двух сыновей. Мальчишкам 9 и 14 лет.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: