Онлайн-опрос о цифровизации региона стартовал в Удмуртии


A A A

Министерство информатизации и связи Удмуртии накануне, 20 августа, запустило онлайн-опрос по республиканскому проекту «Цифровой регион».

Организаторы исследования предлагают гражданам высказать свою позицию по перспективам развития общественного транспорта, благоустройству парковок на наиболее загруженных улицах, внедрения единой информационной городской системы учёта парковочных мест, оснащения муниципальных транспортных средств подвижными системами фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения и т. д.

Второй блок вопросов посвящён потенциальным переменам в сфере ЖКХ. Например, предлагается внедрить интеллектуальную систему, в которую будут передаваться все данные с общедомовых узлов учёта. Нововведение поможет контролировать выполнение поставщиками ресурсов своих обязательств. 

Для повышения комфорта и безопасности граждан, живущих в многоквартирных домах, рассматривается вопрос предоставления доступа в подъезд с помощью мобильных телефонов, внедрения системы распознавания лиц, удалённого управления замком домофона с помощью смартфона.

В отдельную категорию выделены вопросы развития культуры, спорта и туризма, обеспечения безопасности.

Напомним, в феврале этого года Удмуртия стала одним из 10-ти субъектов, вошедших в федеральный пилотный проект по цифровизации регионов. Проект касается всех отраслей: от установки электронного табло на остановках до разработки мобильных приложений о работе общественного транспорта и коммунальных служб. Онлайн-опрос позволит властям определить приоритетные направления в этой отрасли на основе мнений граждан.

Проводиться опрос будет в течение 2 недель. Поучаствовать в нём можно, пройдя по ссылке: http://msur.ru/department/online-survey/

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: