Выдача сертификатов на дополнительное образование продолжается в Удмуртии 


A A A

Более 65 тысяч сертификатов, дающих право на дополнительное образование, уже выдано в республике. Однако это только 28% от количества, которое престоит раздать. В городах эта работа идёт быстрее, а как получить сертификат в районе — расскажем.

Ольге Антроповой — 14, а значит она сама может получить сертификат дополнительного образования. На повестке дня непростой выбор. Сейчас в реестре кружков, которые она может посещать в Сарапульском районе, около сотни предложений

Ольга Антропова: «Я пока рассматриваю ещё и другие варианты, рассматриваю не только у нас в районе, но и в Сарапуле». 

Стоимость сертификата в Сарапульском районе — 7 000 рублей. В городе он может быть дороже. Каждый муниципалитет сам решает, сколько потратить из бюджета на допобразование. Поэтому родителям, чьи дети зарегистрированы в районе, но хотят посещать городские кружки, нужно быть готовым к дополнительным тратам. Количество выбранных кружков по сертификату ограничено: в Ижевске — 5, в районах — 3. Не понравилась секция, можно поменять на другую. При этом с сертификата будет списана сумма за те занятия, которые ребёнок уже посетил.

Любовь Есилевская, замдиректора по учебной воспитательной работе Центра «Потенциал»: «Стоимость программ получается разная, но здесь и наш муниципалитет и вообще тенденция в принципе такая, что очень ёмкие дорогие программы не выводятся на сертификацию, их оставляют в бюджетных программах. То есть те программы, которые реализуются за счёт муниципалитета».

Возможно такие программы будут включены в реестр в будущем. Этот год вообще должен показать какие направления и кружки востребованы и их стоит финансировать, а какие нет. Сейчас, говорят в центрах выдачи сертификатов, главное успеть их получить до начала учебного года. Например, в Сарапульском районе из 2 500 школьников, которые обычно посещают кружки, только 500 имеют сертификат. Не торопятся и в других муниципалитетах.

Наталья Первушина, директор Дебёсского центра творчества: «До 1 сентября не успеем, в сентябре ещё будем активно выдавать, этим заниматься по крайней мере в первые 2 недели точно будем».

В республике выдано уже 65,5 тысяч сертификатов, это 28% от всех кто должен их получить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: