Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию


A A A

Первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» для взрослых поступила в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Напомним, в предэпидемический период против гриппа планируется привить более 680 тысяч жителей региона — 45% от численности населения республики. Поставить прививку можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Проанализировав заболеваемость гриппом и ОРВИ за 2017-2018 годы специалисты отмечают, не привитые граждане болеют вирусными респираторными заболеваниями во много раз чаще, чем привитые. Среди привитых не зарегистрировано серьёзных осложнений и тяжёлых форм заболевания.

«Вакцина, которой у жителей республики есть возможность привиться в эпидсезоне 2018-2019 годов, обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Специалисты рекомендуют жителям заблаговременно позаботиться о своем здоровье и не затягивать с иммунопрофилактикой. Вакцинация — самый надёжный и безопасный способ уберечь себя от гриппа», — подчёркивают в надзорном ведомстве.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии Горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики будет открыта в Удмуртии. Она начнёт работу с завтрашнего дня.
Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: