Развитие промышленности Удмуртии обсудили накануне в Минпромторге России 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов 21 августа встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Манутровым. В совещании также принял участие и.о. руководителя регионального минпромторга Виктор Лашкарёв.

Как сообщает пресс-служба руководства республики, Глава региона представил основные показатели работы промышленного сектора Удмуртии за 7 месяцев 2018 года и поблагодарил за поддержку местного кластера производителей нефтегазового оборудования. Напомним, что Приказом Минпромторга РФ от 7 мая подтверждено его соответствие требованиям к промышленным кластерам, а это одно из обязательных условий для последующего получения мер господдержки.

Александр Бречалов также обратился к Денису Мантурову с просьбой поддержать заявки от предприятий региона на компенсацию затрат на научно-исследовательскую работу (в 2018 году подано 11 заявок на сумму около 900 млн рублей и объёмом инвестиций по данным проектам на сумму 4,8 млрд рублей). В числе проектов: разработка и освоение производства металлорежущих станков; разработка и постановка на производство номенклатуры компонентов новой мототехники тяжёлого класса; разработка технологии и серийное производство электрического силового агрегата для применения в мотоциклетной отрасли; разработка и серийное производство компонентов энергообеспечения и управления мототехникой тяжёлого класса с электрическим силовым агрегатом; двухлазерный комплекс селективного лазерного плавления (3D-принтер).

Также в ходе встречи была затронута тема подготовки и проведения в 2019 году 100-летия Михаила Калашникова. Александр Бречалов пригласил Дениса Мантурова принять участие в праздничных мероприятиях 19 сентября 2018 года, приуроченных ко Дню оружейника — профессиональному празднику работников российской оборонной промышленности, который отмечается в нашей стране с 2012 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Александр Бречалов подвёл итоги работы в Удмуртии за четыре года  Это первое официальное событие в стенах национальной библиотеки после ее реконструкции.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: