Более 100 фермеров представили продукцию на гастрономическом фестивале «СВОЁ» в Ижевске 


A A A

Более 100 фермеров Удмуртии и соседних регионов приняли участие в фестивале фермерской еды «СВОЁ». Региональный этап общероссийской ярмарки прошел в парке Кирова.

Фермеров в Удмуртии с каждым годом становится всё больше. Самых ярких представителей сельского бизнеса как раз и можно было увидеть на фестивале: свою продукцию привезли производители молока, мяса, овощей, а также ремеленники и даже сборщики чая.

Былую популярность возвращает себе и иван-чай. Игорь Чепкасов рассказывает: «дробь» — для бодрости, «картечь» — хороша после бани, а «порох» подойдёт для тех, кто вечно куда-то спешит.

Игорь Чепкасов, производитель чая: «4 года назад мы открыли ижевскую чайную лабораторию для того, чтобы изучить природу иван-чая. Это старинный русский напиток. Надеемся, что в таком формате станет традиционным проводить для развития фермерского хозяйства, для уменьшения расстояния между фермером и потребителем, прямого диалога. Ну качество у фермеров — из первых рук». 

Всё больше в Удмуртии и тех, кто производит фермерские сыры, йогурты и другие молочные деликатесы. Год назад в Ижевске открылся цех, где делают козий сыр. Сегодня и они представили свою продукцию и рассказали, что интерес к удмуртской продукции растет. К открытию готовится ещё один цех.

Андрей Атаев, производитель сыра из козьего молока: «Недавно был Гербер, праздник в Москве. Мы там тоже участвовали. Ну что вам скажу, за 2 часа сегодня у нас уже купили продукции больше, чем за весь день в Москве на празднике Гербер! Мы, конечно, довольны. И такие праздники, ярмарки, фестивали надо проводить». 

Довольны остались и горожане. Где ещё в одном месте найдешь такое обилие натуральных, вкусных и полезных продуктов? 

Фестиваль стал хорошей площадкой, где фермеры и сельские предприниматели смогли заявить о себе, найти новые рынки сбыта, покупателей и партнёров. Правительство будет поддерживать такие проекты и впредь.

Александр Свинин, первый зампред Правительства Удмуртии: «Сегодня мы поговорили и с Ольгой Викторовной (Абрамовой, министром сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, — прим. ред.), и с коллегами из банка: вот, посмотрите, сколько у нас фермеров и как все это востребовано. Наверно пора говорить о том, что в Ижевске развивались, в том числе и специальные сети фермерских продуктов. Это доступно, это хорошее качество, это всегда свежая продукция». 

В общей сложности фестиваль фермерской еды в Ижевске «СВОЁ» за три дня постелили 49 тысяч горожан и гостей столицы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Свинин назначен торговым представителем России в Сингапуре Первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин назначен торговым представителем России в Сингапуре. Соответствующий указ подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.
В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
Бизнесмены Удмуртии, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию  Бизнесмены, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: