Условный срок получил ижевчанин за отрезанное приятелю ухо


A A A

Ленинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя — мужчина обвиняется в умышленном причинением тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба Судейского сообщества Удмуртии, подсудимый со своим приятелем, 53-летним ижевчанином, распивал спиртные напитки. Мужчины находились в сильной степени алкогольного опьянения. В результате возникшего конфликта между ними произошла драка. Подсудимый взял со стола нож и отрезал ушную раковину левого уха потерпевшего. За медицинской помощью потерпевший обратился только на следующий день, ему пришили ушную раковину, однако она не прижилась и была ампутирована.

Суд при рассмотрении дела учёл смягчающие обстоятельства: признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие малолетнего ребёнка с инвалидностью, наличие хронических неизлечимых заболеваний. Ранее мужчина судим не был, имеет постоянное место жительства, характеризуется как лицо, злоупотребляющее алкоголем, на учёте у нарколога не состоит, является вдовцом. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того ему вменена обязанность пройти курс лечения от алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: