Новая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию 


A A A

В Удмуртию поступила ещё одна партия вакцины против гриппа. Она предназначена для детей и будущих мам. На сегодня в распоряжении врачей республики уже имеется 40 процентов от общего объёма вакцины. Всего на этот раз планируется привить от гриппа 680 тысяч жителей республики, в том числе 250 тысяч детей и 3 тысяч беременных женщин. Вакцина для них максимально очищена и по особому упакована.

Елена Данилова, главный специалист по вакцинопрофилактике Министерства здравоохранения Удмуртии: «Он в шприц-дозе, что это такое, это значит доступа к самому препарату доступа никакого у медицинского работника непосредственно нет, то есть всё там стирильно, всё там закрыто, это очень удобно, потому что категория беременных и детей это особая категиория, которую мы должны защитить и должны защитить качественно».

В Удмуртии уже привили полторы тысячи детей. Вакцинация малышей и подростоков, помимо поликлиник, будет проводиться в школах и детских садах. А взрослые могут поставить прививки даже во время шопинга, в эту среду утром на Центральном рынке, в пятницу — в торговом центре «Столица», а в субботу — в «Талисмане» или «Флагмане». Бригада медиков также будет дежурить и в медпункте зоопарка. При себе нужно имет паспорт и медицинский полис.

Прививки от гриппа можно поставить:

05.09. (ср) на Центральном рынке с 08:30 до 12:00;

07.09. (пт) в ТРК «Столица» с 15:00 — 19:00.

08.09. (сб)

- в ТРК «Талисман» с 11:00 до 14:00;

- в ТЦ «Флагман» с 11:00 до 16:00;

- в зоопарке с 11:00 до 14:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Ижевске появится вертолетная площадка для санавиации С начала 2020 года санавиация Удмуртии совершила 117 вылетов. Она начала работу в июле прошлого года и сразу показала свою эффективность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: