В Удмуртии начались бесплатные цирковые представления для первоклассников 


A A A

В Удмуртии начались цирковые представления для первоклассников. Автобусы с детьми едут со всей республики. Цирк в подарок — этой традиции уже 15 лет. В этом году представления посетят более 21 тысячи учеников первых классов. Артисты цирка подготовили 15 праздничных шоу.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Это уникальная традиция, такой нет ни в других субъектах, ни в других областях. Это добрая традиция, и вот эти эмоции, которые испытывают первоклассники ни за что не купишь и ничем не измеришь. Это достаточно затратная статья для бюджета, это логистика: детей привозят, их кормят, но при этом мы понимаем, что в этом году 21 500 первоклассников, и, наверное, небольшая часть из них сможет в последующие 10 лет или вырастет, выбраться позволить себе приехать в Ижевск, с учётом расстояний и просто сходить в цирк».

Специально и только для первоклассников цирковые артисты будут выступать нон-стоп по три представления в день — до 10 сентября.

ФОТОЛЕНТА

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: