В Удмуртии планируют бесплатно привить от гриппа 650 тысяч человек 


A A A

В Удмуртии в этом году планируют привить от гриппа 650 тысяч жителей. Это позволит избежать серьёзных эпидемий и вспышек вируса, уверены эксперты.

Массовая вакцинация от вируса гриппа в Удмуртии стартовала в конце августа. Сейчас она активно идёт в школах и детских садах. Прививку уже поставили более 50 тысяч жителей республики.

Елена Данилова, главный иммунолог министерства здравоохранения Удмуртии: «Мы бы хотели наше население привлечь, сказать, что это нужно сейчас сделать, не ждать до октября. Пока не болеем, пока приехали с отдыха, здоровы. Можем привиться, получить прививку. К тому же, она на бесплатной основе, что немаловажно».

В Удмуртии это году от гриппа смогут бесплатно вакцинировать 650 тысяч человек. Этого считают медики достаточно, чтобы сдержать эпидемию. По прогнозам специалистов в этот сезон особенно сильно заявят о себе вирусы гриппа типа «А» и «Б» — «Гонконг» и «Колорадо».

Ирина Бастрикова, врач кабинета медицинской профилактики БУЗ УР «РКИБ МЗ УР»: «Летальные исходы наблюдаем ежегодно. Грипп опасен своими осложнениями. Это пневмония, бронхит буквально на 3 — 5 день заболевания. Менингиты, радикулиты, полиневриты. Вот это основное нужно запомнить, что нужно прививаться, чтобы не было неблагоприятного исхода».

Вакцинация проводится в больницах, в школах, детских садах. Также работают выездные бригады. В зоне риска — дети до двух лет. У них болезнь протекает особенно тяжело. Кстати, привиться можно в крупных торговых центрах Ижевска.

Виктор Ворончихин, ведущий специалист-эксперт отдела профилактики Управления по социальной поддержке населения Администрация города Ижевска: «В этих торговых центрах сейчас также проводится вакцинация. Дата и время это все обозначено на сайтах в администрации города, районных администраций».

С этого года к вакцинации подключились парк Кирова, зоопарк и Русский дом. Там тоже будут дежурить врачи. Кроме того, на Центральной площади Ижевска вахту в рабочие дни будет нести мобильный прививочный комплекс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: