Автопарк Нижегородской области пополнят 19 машин скорой помощи и 59 школьных автобусов 


A A A

Нижегородская область получит 19 новых автомобилей скорой помощи «ГАЗель NEXT» и «Соболь» и 56 школьных автобусов ПАЗ за счёт средств федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Машины поступят в регион а рамках договоренностей, достигнутых в ходе встречи Никитина с главой кабмина Дмитрием Медведевым. Нижегородский губернатор уверен, закупка такого количества автомобилей позволит улучшить ситуацию с оказанием экстренной медицинской помощи и в сфере транспортного обслуживания школ.

«Я много общаюсь жителями, вопросы здравоохранения и образования у людей всегда на первом месте. Парк школьных автобусов очень сильно изношен, это, во-первых, затрудняет подвоз детей к месту учебы из отдаленных населённых пунктов, во-вторых, ограничивает возможности учебных заведений участвовать в спортивных соревнованиях или культурных мероприятиях. Сейчас будем выстраивать приоритеты, чтобы закупленные автобусы пришли туда, где сложилась особенно сложная ситуация», — отметил руководитель региона и добавил, что «скорые» также будут направляться в те районы, где выше всего потребность в обновлении парка.

Помимо прочего, Глеб Никитин отметил важность закупки транспорта у отечественных производителей. «Это даст хороший экономический эффект для нижегородских автопроизводителей», — резюмировал глава Нижегородской области.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Сегодня в России отмечают день работников скорой медицинской помощи  Михаил Бердичевский на скорой почти 40 лет. Когда накатывает усталость, спасает, говорит, гитара. Инструмент здесь же на работе.
Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: