Выставка Аркадия Пластова открылась в Ижевске  


A A A

В Ижевск, в Музее изобразительных искусств открылась выставка работ Аркадия Пластова «Свои люди». Представлены около 40 живописных работ и 20 чёрно-белых фотографий составляют экспозицию новой выставки. С этого проекта начался фестиваль искусств «Ижевск. Да», который будет идти в течение 2 месяцев. 

На выставке в Ижевске представлены работы классика советской живописи из собрания Пермской государственной галереи и частной коллекции его семьи. Работы Пластова ранее в Удмуртии не выставлялись.

«Творчество Аркадия Пластова — совершенно особое в ряду многих поколений живописцев советского реализма, потому что он, как никто другой, мог без нажима, без лишней дидактики передать высокие истины замечательным языком реализма, в котором много от русского импрессионизма, великолепие красок, которого нас заставляет восхищаться творчеством этого художника и делает его художником навсегда», — сказала замдиректора по научной работе Пермской государственной художественной галереи Ольга Старцева.

На открытие выставки приехал из Москвы внук Аркадия Пластова — Николай Пластов. «Я благодарен за то, что вы признаёте Аркадия Пластова актуальным художником, что сегодня его живопись привлекает столько внимания», — поблагодарил всех присутствующих на открытии выставки Николай Пластов.

Выставка продлится по 26 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: