Подведены итоги единого дня голосования


A A A

9 сентября в России состоялся единый день голосования. Выборы регионального и местного уровней, а также довыборы в Госдуму проводились в 80 из 85 субъектов. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на Центризбирком, в этих субъектах проживает около 65 млн избирателей. Прямые губернаторские выборы прошли в 22 регионах. В 4 регионах — Дагестане, Ингушетии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах — руководителей избрали законодательные органы по представлению Президента РФ Владимира Путина. Выборы в местные парламенты прошли в 16 регионах.

Так же в минувшее воскресенье состоялись выборы мэра Москвы. Победу на них одержал действующий градоначальник Сергей Собянин. По результатам обработки 97,6% протоколов он набрал 69,95% голосов горожан. 

В четырёх российских регионах на выборах губернаторов — в Хабаровском крае, Приморье, Владимирской области и Хакасии — состоится второй тур. Это связано с тем, что ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% голосов. 

Удмуртия также участвовала в едином дне голосования. В регионе состоялись довыборы в депутатов республиканского Госсовета шестого созыва, довыборы депутатов Гордумы Ижевска шестого созыва, довыборы депутатов Воткинской Гордумы шестого созыва, а также довыборы депутатов Городской думы Можги.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Государственной Думы Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности  Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Информированность населения о голосовании по поправкам в Конституцию увеличилась Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал новые данные опроса россиян.
Александр Бречалов обсудил тему внесения поправок в Конституцию с можгинцами  Тему внесения поправок в Конституцию России Глава республики Александр Бречалов обсудил сегодня с жителями Можги в рамках рабочей поездки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: