Экспортный акселератор заработает в Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Российский экспортный центр (РЭЦ) запустит в Удмуртии экспортный акселератор. Четырёхстороннее соглашение между РЭЦ, Удмуртией, Корпорацией развития Удмуртии и Школой экспорта РЭЦ было подписано сегодня на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба руководства Удмуртии, экспортный акселератор необходим в регионе для ведения успешной экспортной деятельности и повышения уровня информированности местных предприятий о мерах господдержки в области внешнеэкономической деятельности.

«Удмуртская Республика — наш партнёр по целому ряду проектов, её руководство уделяет большое внимание развитию экспорта. За первое полугодие этого года несырьевой неэнергетический экспорт Республики составил $151,4 млн, что на 93% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Уверен, что благодаря программе акселерационной поддержки мы увеличим эти показатели, обеспечим комфортные условия для экспорта малых и средних компаний», — отметил гендиректора РЭЦ Андрей Слепнёв.

РЭЦ в рамках соглашения представит республиканскому кабмину предложения по реализации программы, сформирует состав собственных экспертов для акселерационной поддержки и обеспечения сопровождения предприятий-участников, а также будет экспертно сопровождать участников по разработке экспортных проектов.

Ожидается, что через экспортный акселератор к 2024 году пройдёт до 9,5 тысяч компаний, 25% из которых по итогам заключат экспортные контракты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
В Удмуртии вступили в силу послабления в режиме самоизоляции  В МФЦ — пропускной режим. На входе посетитель называет время записи, далее — санобработка, и только потом в зал.
Часть объектов торговли Удмуртии сможет работать с 12 мая  В Удмуртии с 12 мая смогут работать объекты торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: