Школа в Воткинске заплатит компенсацию морального вреда матери девочки, получившей травму


A A A

Школа в Воткинске заплатит компенсацию морального вреда матери девочки, получившей травму в классе. Об этом в среду сообщает республиканская прокуратура.

Несчастный случай произошёл в средней школе №2 имени Героя Советского Союза Виталия Ульянова.

Одна из учениц, находясь в классе перед началом урока, получила гематому левого глаза в результате выстрела из пневматического пистолета, стреляющего металлическими шариками.

Выстрел произвёл её одноклассник из пистолета, переданного ему другим одноклассником. Оружие тот принёс из дома.

Директор школы привлечён к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в дальнейшем Воткинский районный суд согласился с позицией прокурора, полагавшего, что школа не обеспечила безопасные условия для  обучающегося. Частично были удовлетворены исковые требования матери девочки, школа должна будет заплатить компенсацию морального вреда — 130 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.
Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: