Удмуртия подводит итоги проекта «Безопасные и качественные дороги» 


A A A

Ремонт дорог в республике завершился. Сегодня был подписан последний акт приёмки. По федеральной программе регион получил 730 миллионов рублей, столько же добавила республика. В итоге почти на полтора миллиарда рублей отремонтировано 115 километров дорожного полотна.

Улица Ялтинская сегодня как на картинке. Это центральная магистраль микрорайона Костина Мельница. К её ремонту дорожники приступили весной. Хотя изначально в плане на этот год её не было. Но местные жители обратились к Главе республики, показали, что состояние дороги небезопасно для общественного транспорта. А потом и в общем голосовании за магистрали, которые нужно отремонтировать, Ялтинская выбилась в лидеры.

ВИКТОР, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: «Отлично, не как раньше — кочка на кочке — было».

Подрядчикам здесь пришлось несладко. Переделывали не один раз. Общественники постоянно делали замечания, рабочие их устраняли. Пятиступенчатый контроль качества объект выдержал. Гарантия на работы — пять лет.

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Претензии были и по материалам, в самом начале подрядчик переделывал, и по уклонам, и по обочинам претензии были. Мы выезжали здесь и на 70% готовности и на 100% готовности, поэтому, я думаю, подрядчик на этом объекте уроки получил, и потом уже другие объекты делали нормально».

Это последний акт-приёмки в этом году. Холмогорова могли сделать и раньше, но пришлось подождать завершения работ коммунальных служб. Менять трубы здесь планировали лишь в следующем году. Но ремонт дороги откладывать было нельзя, поэтому ещё на этапе подготовки договорились с коммунальщиками о том, что они свои работы выполнят раньше срока. На этом участке, как и на большинстве других, применили новое финальное покрытие

ЮРИЙ КОРНИЛОВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДОРОЖНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «Применяли щебеночно-мастичный асфальтобетон с полимером битумновяжущим, что даёт прочностные характеристики более высокие, чем старые смеси асфальтобетонов. Также заявленный гарантийный срок может быть гораздо больше, чем на старых ГОСТах».

По факту в столице Удмуртии теперь половина всех дорог соответствует нормативам. Какие участки отремонтируют в будущем снова зависит только от инициативы самих горожан. До 14 сентября на сайте администрации города и минтранса проходит голосование

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Общественные организации высказали такое предположение, что если не будет регистрации, то могут какую-то улицу специально вывести в лидеры, поэтому, чтобы всё-таки это не происходило, и определённая группа людей не решала за весь город, мы сделали регистрацию. Я голосовал сам. Это всё просто».

В этом году всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в республике отремонтировали 115 километров дорог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: