Турмаршрут Глазовского краеведческого музея стал лучшим на всероссийской премии «Маршруты России» 


A A A

Туристический маршрут «Сокровища севера Удмуртии» стал финалистом Первой всероссийской профессиональной премии «Маршруты России». Об этом сообщается на сайте Администрации Глазова.

Эксперты признали тур лучшим в номинации «Этнографический маршрут». В качестве поощрения проект получит информационную поддержку — размещение на мультимедийном информационном ресурсе «Живая карта России».

Презентовали турмаршрут в Москве накануне сотрудники Глазовского краеведческого музея. С их слов, двухдневный тур начинается в Глазове и предполагает посещение трёх районов Удмуртии: Юкменского, Красногорского и Игринского. Он рассказывает о гостеприимстве местных жителей, самобытности их культур, знакомит туристов с аутентичными традиционными обрядами и национальными блюдами. В частности, он включает в себя знакомство с легендами северной столицы, экскурсию «Романтические истории Глазова», участие в национальном обрядовом празднике и знакомство с культурой бесермянского народа, посещение святого источника целебной воды, окунание в купель.

Отметим, «Сокровища севера Удмуртии» — действующий маршрут Глазовского краеведческого музея.

На фото — промотур «Сокровища севера Удмуртии» для представителей турфирм из Перми, Ижевска, Кирова (май 2018 года)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более ста человек уже приняли участие в квесте «ДаУР!»  Участники квеста «Даур» путешествуют по республике. Квест — это часть проекта, посвященного столетию государственности Удмуртии.
В республике стартовал блог-тур «Твой маршрут Удмуртии»  Для известных в Башкирии блогеров Владимира Капри и Ильи Гордеева стало настоящим открытием, что в Ижевске есть точная копия памятника Царь-Пушке.
В Глазове в День ВДВ открыли Аллею мужества  11 утра. Город Глазов. В 90-летие Воздушно-десантных войск здесь открыли Аллею мужества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: